新华日报
2018年07月05日
新华日报
第13版:专版

泗阳纪委监委开展“八个一”活动向“七一”献礼

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步增强机关党组织的凝聚力、战斗力、创造力,助推纪检监察各项工作再上新台阶,泗阳县纪委监委近期在全体党员中开展“八个一”活动。

召开一次专题组织生活会。在认真学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》与我省鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制文件的基础上,以党支部、党小组组织召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。“两委”领导班子成员均以普通党员身份参加所在党小组的组织生活会。

开展一次领导班子上讲堂暨专题党课活动。为进一步提升全体纪检监察干部执纪执法水平和执纪审查能力,推动纪检监察工作迈向新台阶,泗阳县纪委监委开展“传帮带授课讲学,思践悟做好表率”领导班子上讲堂(第六期)暨专题党课活动。活动最后,组织全体参会人员开展党的十九大精神应知应会知识闭卷测试。

开展一次红色教育活动。由县纪委机关党委牵头,以党支部为单位,开展“不忘初心 砥砺前行”红色主题教育活动。通过教育活动,大家纷纷表示,心灵受到了洗礼,党性修养进一步增强,今后会更加坚定理想信念,严守党章党规,发挥模范作用,不断增强干事创业的责任感和使命感。

开展一次警示教育活动。为引导纪检监察巡察干部始终坚持“打铁必须自身硬”,以更高标准、更严要求加强作风建设,泗阳县纪委监委组织70余名纪检监察巡察干部到该县看守所、党风廉政教育基地接受警示教育。大家纷纷表示要从本次活动中以案为鉴、牢记教训,不断提高拒腐防变能力,以严明的纪律、过硬的作风展现泗阳纪检监察巡察铁军的良好形象。

开展一次支部书记上党课活动。以党支部为单位,以“不忘初心、牢记使命,锻造新时代纪检监察巡察铁军”为主题,结合“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动及解放思想大讨论活动,扎实开展支部书记上党课活动。

召开一次机关党委中心组理论学习(扩大)会。为进一步提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,组织县纪委机关党委委员、下属各党支部书记进一步学习十九大精神和习近平总书记有关重要讲话精神等内容,切实增强党性意识和业务水平。

召开一次入党积极分子座谈会。组织单位入党积极分子围绕对党的信念、入党动机、个人思想及工作实际等进行深入地座谈交流,并集中开展法制教育讲座。通过座谈交流,入党积极分子对于加入党组织有了更深刻的感悟和理解,表达了加入党组织的决心和愿望。

开展一次党员笔记专项检查评比活动。由县纪委机关党委组织对全体党员的《党员组织生活笔记本》进行一次专项检查评比,共评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名;对评选出的优秀党员笔记在单位“党务公开栏”“清廉泗阳”网站、“清廉泗阳微信公众号”和“泗水人家”等媒体集中展示。 毛学权  蔡月扬

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报