新华日报
2018年06月13日
新华日报
第6版:经济

江阴首创涉税服务“一网一平台”

本报讯 江阴地税首创全省政务服务“一网一平台”本月正式运行。江阴地税政务服务网,是江阴地税局4月底上线的征纳互动平台,通过实时、动态数据为纳税人提供“管家式”服务。

江苏海特服饰股份有限公司需要变更公司税务登记信息。财务副经理顾晓静在公司电脑上登录江阴地税政务服务网后,下载相关表格,按提示填写、提交各类资料,碰到问题在线咨询,半个小时就完成了。她说:“过去要一早跑到办税大厅,取号、等候、填表、咨询,如果资料没带全,还要来回跑。现在上网就能完成,真是太方便了。”

江阴市是我省首个集成改革试点县市。江阴地税局将政策精准服务、涉税信息推送、涉税风险提示、表证单书办理、便利化办税服务、征纳互动和主观指标评价等七大功能模块“一网集成”,由江苏省政务服务网给出试点端口,纳税人只要登录一个网络平台,就能办理90%以上的地税业务。

“这个平台是电子税务局的有效补充,可以通过多维度分析对纳税人‘贴标画像’,提高推送政策的精准度,让纳税人办理业务更便利。”江阴地税局局长张农高介绍说,截至5月底,江阴地税政务服务网已为2000余户纳税人精准推送涉税政策,完成预约办税150户,资料预审211件,在线解决涉税问题160个。(邵生余)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报