新华日报
2018年06月12日
新华日报
第6版:社会

全省首家业委会协会在清江浦区成立

小区是城市居民赖以生存的家园,也是城市管理中最为基本的单位。近日,全省首个业委会协会在淮安市清江浦区成立。协会广泛凝聚业主合力,全力推进小区自治,在全省率先探索小区治理新路径。

新成立的协会目前有团体会员42个、特邀会员27名。这42个团体会员即42个小区业委会,27名特邀会员相当于智囊和法务,由法律界、学术界、新闻界以及企业界的公益人士组成。协会成立后将与清江浦区司法局携手共建清江浦区物业纠纷调解中心,化解小区物业矛盾,真正发挥协会的行业指导、协调、沟通、纽带和自律作用,促进全区小区自治水平提升。

“为更好地贯彻党的十九大提出的加强和创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局,我们成立清江浦区业主委员会协会,将充分发挥社会组织在小区治理中化解矛盾、构建和谐社会的独特作用。”清江浦区业委会协会会长曹军华说。 青 轩

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报