新华日报
2018年05月29日
新华日报
第15版:国 际

卡塔尔反制4个禁运国家

据新华社电 卡塔尔政府27日发表声明,限制进口沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、巴林和埃及的商品。上述国家的产品必须经过“妥善进口查验和海关手续”,而且,“为保护卡塔尔消费者的安全、打击不正当的货物运输”,卡塔尔政府决定为受上述措施影响的商品“寻找全新供应方”。

卡塔尔媒体报道,政府方面已经要求贸易商和零售商停止经营源于上述4国的进口商品,会派人检查执行情况。

沙特、阿联酋、巴林和埃及去年6月5日宣布与卡塔尔断交并施行制裁和封锁,理由是卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”。卡塔尔与这4国的断交风波持续将近一年,巴林外交大臣说,至今完全看不到化解这场风波的希望。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-05-29 1 1 新华日报 c485822.html 1 卡塔尔反制4个禁运国家