新华日报
2018年05月29日
新华日报
第15版:国 际

波兰欲花巨资建美军基地

据新华社电 波兰媒体公开的一份国防部文件显示,波兰方面有意花至多20亿美元,为美国驻军建设永久性军事基地。

波兰新闻门户网站Onet率先曝光这一消息。波兰国防部新闻办公室27日向《欧洲政治周报》证实文件的真实性。文件名为《美国在波兰永久军事存在的设想》,日期为2018年,不涉密。

文件说,“本设想概述美国武装部队在波兰永久驻扎的清晰、现实需要。波兰承诺为建设联合军事设施以及美军更灵活调动提供重要支持”,这部分花销“可能达到15亿至20亿美元”。文件说,波兰愿“分担军费,让这一决定对美国政府而言更划算,减轻美国国会在预算不确定时的担忧”。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-05-29 1 1 新华日报 c485821.html 1 波兰欲花巨资建美军基地