新华日报
2018年05月25日
新华日报
第7版:社会

打造“最干净城区”

夫子庙启动环境综合整治

本报讯 南京市秦淮区24日发布消息,夫子庙核心景区周边环境综合整治工程将于近日启动。此次整治涉及大石坝街、瞻园路、义兴巷3条道路,整治内容包括道路翻新、杆线下地、雨污分流、路灯亮化、外立面整治、绿化景观等内容。预计市政道路工程于10月底完成,沿线建筑外立面整治出新于年底完成。

作为景区周边的城市次干路,夫子庙景区整治工程涉及道路已出现麻面、车辙、裂缝、坑槽、沉陷等病害,存在交通设施陈旧,景观绿化杂乱,沿街立面及店招陈旧破损等问题。不仅与夫子庙核心景区的景观形象格格不入,也存在安全隐患。

秦淮区相关负责人介绍,大石坝街整治将完成760米雨污分流主管道铺设,更换或增设35个路灯,周边建筑立面将根据夫子庙整体环境要求进行出新,色彩以红、白、灰为主,金色为点缀,与景区明清风貌建筑相适应;瞻园路将完成370米雨污分流主管道铺设,对夫子庙西广场转盘及道路中间绿化带进行景观提升;义兴巷将完成210米雨污分流主管道铺设,完成沿线杆线下地。

按照秦淮区打造“最干净城区”的要求,在施工期间,工程现场将设置环保空气监测牌,便于控制扬尘。同时采用智能雾炮降尘设备,对开挖点、破除点等易产生扬尘的部位进行降尘。工程还将搭建实名制管理、视频监控平台,对工地实施24小时实时监控。 (鹿 琳)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-05-25 打造“最干净城区” 1 1 新华日报 c484459.html 1 夫子庙启动环境综合整治