新华日报
2018年05月25日
新华日报
第6版:经济

海州举办现代农业科技与发展论坛

近日,2018“高层次人才海州行”系列活动——海州区现代农业科技与发展论坛在连云港举办。来自扬州大学、中国农业大学等高校的10余名专家,以及农业科技企业代表近百人参加,他们为新时代下海州如何走出一条符合自身实际的乡村振兴道路而建言献策。

本次论坛是连云港市海州区落实市委市政府关于强化科技兴农支撑工作部署和“高质发展、后发先至”理念,夯实农业生产能力基础、培育乡村发展新动能、支撑乡村全面振兴的重要举措。

论坛围绕全区“一轴三组团”的农业发展布局,聚焦绿色农业、现代农业、高效设施农业,旨在加快全区农业科技创新与推广应用,建立产学研融合的农业科技创新联盟,为乡村振兴插上“科技之翼”,吸引和激励各类创新要素向乡村聚集,让农业真正成为有效益、有奔头的产业。

本次论坛是“高层次人才海州行”系列活动的拓展与延续。海州区坚持现代农业园区化发展方向,以农业经营主体为基础,以科技创新为突破口,引导高校院所创新资源向园区集聚,逐步加强农业科技创新实力。去年,全区实现农业总产值36.75亿元,农村居民人均可支配收入达16442.7元。在大力培育农业产业化龙头、科技企业的同时,加快推动专业大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体建设,带动农民创新致富。全区累计发展家庭农场186家,农民专业合作社420个,市级以上农业龙头企业12家,省农业科技型企业5家。

王雅萱

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-05-25 1 1 新华日报 c484452.html 1 海州举办现代农业科技与发展论坛