新华日报
2018年05月25日
新华日报
第2版:要闻

省人大常委会开展专利法和省专利促进条例执法检查

本报讯 22日至24日,省人大常委会执法检查组在盐城、苏州对《中华人民共和国专利法》和《江苏省专利促进条例》贯彻实施情况开展执法检查。省人大常委会副主任许仲梓参加了苏州执法检查活动。

检查组听取汇报,实地调研,听取意见建议。许仲梓指出,这次执法检查的目的是推动习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于科技创新思想新理念的贯彻落实,推动中央和省委关于科技创新的重大决策部署得到切实贯彻,推动专利法律法规得到全面有效实施,督促各级政府和部门、企业全面落实科技创新特别是专利权的法律责任。贯彻新的发展理念,提高科技创新能力与经济社会发展能力,实现创新驱动发展,关键是高质量的专利发明创造及其有效运用和严格保护。要切实提高思想认识,增强科技创新危机意识、竞争意识,对准高端化、精品化、国际化目标,大力发展专业化、精准化、高层次战略发展专利服务机构,强化措施,加强管理,突出企业创新主体地位,不断提高专利服务水平,统筹推进专利工作提质提效。地方政府要借鉴发达国家和地区运用专利制度加速创新发展的有益经验,为我省在激烈的国际竞争中抢占先机、掌握优势、赢得主动,充分激发各类创新主体活力,创造更多的自主核心专利,让创新成为推动全省高质量发展的新引擎。 (葛坤斌)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-05-25 1 1 新华日报 c484416.html 1 省人大常委会开展专利法和省专利促进条例执法检查