新华日报
2018年05月24日
新华日报
第2版:要闻

中国人民大学丝路学院 落户苏州

本报讯 5月23日,中国人民大学丝路学院在苏州成立。中国人民大学党委书记靳诺,中国人民大学校长刘伟,省委常委、苏州市委书记周乃翔,中国公共外交协会副会长胡正跃,斯洛文尼亚驻华大使普瑞泽等出席揭牌仪式。

丝路学院办学地点设立于中国人民大学苏州校区,将依托人大在人文社会科学领域的学科优势和国际化办学的成功经验,汇聚一流师资,利用完整的培养体系和现代化的教育方式,为“一带一路”沿线国家和地区培养热爱中国文化,深刻理解中国发展道路、发展模式及发展经验的国际化复合型高端人才。丝路学院下设“当代中国研究”项目,主要招收“一带一路”沿线国家和地区的硕士留学生。学院还将探索同学校其他学院合作开办项目,通过创新人才培养方式、完善人才培养体系、提高人才培养质量,更好服务“一带一路”倡议。

(李星瑶 李仲勋)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-05-24 1 1 新华日报 c483893.html 1 中国人民大学丝路学院 落户苏州