新华日报
2018年05月23日
新华日报
第16版:企业

筑牢网络安全堤坝 江苏金盾亮相首都网络安全日

由北京市委网信办、北京市公安局主办的“4·29首都网络安全日” 日前在北京展览馆开展。作为网络安全等级保护行业领军企业,江苏金盾检测技术有限公司(以下简称“金盾检测”)亮相本次展览会,并在活动期间重磅赛事——“360企业安全春秋杯”网络安全技术大赛中,取得优异成绩。

作为江苏唯一一家获邀参展的网络安全等级保护企业,金盾检测亮相本次展览会,宣传其多年来在等级保护领域取得的成就。此外,在活动期间举办的网络安全技术大赛中,金盾检测派出的队伍凸显实力闯入决赛,并取得优异成绩。

金盾检测总经理李云亚介绍,去年开始实施的《中华人民共和国网络安全法》,从法律层面确立了网络安全等级保护在网络安全领域的核心基础地位。而近期出台的《关于推动资本市场服务网络强国建设的指导意见》,以及《网络安全等级保护测评机构管理办法》,则进一步为测评机构创造了广阔的市场空间。他指出,本次展会中,等级保护2.0成为各方关注的重点,中国工程院沈昌祥院士也来到了等级保护专区现场,对2.0体系建设提出建议和指导。

李云亚表示,在新的形势和政策扶持下,等级保护企业将不断提升技术水平、创新能力,为我国网络信息安全发展聚力赋能。

王颖菲

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-05-23 1 1 新华日报 c483500.html 1 筑牢网络安全堤坝 江苏金盾亮相首都网络安全日