新华日报
2018年05月16日
新华日报
第2版:要闻

打击和防范经济犯罪宣传日启动

去年我省查处各类经济犯罪案件1.3万起

昨日,淮安市民现场咨询有关经济纠纷事宜。 贺敬华摄

宿迁市公安局宿豫分局在千鸟园广场设立宣传点,向市民普及安全防范知识。 吴 迪摄

在镇江的启动活动现场。 马镇丹 戈太亮摄 视觉江苏网供图

本报讯 今年5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。当日,宣传日主会场活动在镇江启动。记者从现场了解到,去年以来,江苏警方共查处经济犯罪案件约1.3万起,抓获犯罪嫌疑人约1.6万名,涉案总金额为1200多亿元。

省公安厅经侦总队负责人表示,江苏公安经侦部门持续组织开展互联网金融风险排查和非法集资专项整治等专项斗争,仅去年以来就立案查处非法集资案件1042起,抓获犯罪嫌疑人2128名。

省公安厅经侦总队呼吁社会各界和广大群众,要充分认清非法集资和网络传销的严重危害,主动远离高利陷阱,自觉抵御风险,避免上当受骗。 (林元沁 苏宫新)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-05-16 去年我省查处各类经济犯罪案件1.3万起 1 1 新华日报 c480517.html 1 打击和防范经济犯罪宣传日启动