我省实施最严围填海管控
新华日报
2018年05月16日
新华日报
第2版:要闻

我省实施最严围填海管控

去年新增填海造地面积降四成

本报讯 记者近日获悉,去年我省实施最严格围填海管控,全年新增确权填海造地面积同比减少43%,不予核准海洋工程项目比例达24%。

省海洋与渔业局局长陶长生介绍,我省实施最严格围填海管控,是按照《江苏省海洋生态红线保护规划》《江苏省海洋生态红线实施监督管理办法》、中央深改组审定的《围填海管控办法》的意见贯彻实施的。为遏制海洋生态环境恶化趋势,我省在全省海洋环境脆弱敏感区、重要生态功能区等区域划定9676.07平方公里海洋生态红线区,用最严格制度保护海洋,暂停受理、审批一般围填海项目。对国家重大建设项目、公共基础设施、公益事业和国防建设用海项目需实施围填海的,逐级上报至国家海洋局取得围填海计划指标后方可受理、审批。 (丁蔚文)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-05-16 去年新增填海造地面积降四成 1 1 新华日报 c480513.html 1 我省实施最严围填海管控