新华日报
2018年04月10日
新华日报
第9版:综合

金湖聚焦三大重点推进村居巡察全覆盖

本报讯 金湖县认真贯彻中央巡视办关于“积极探索开展对村居巡察覆盖”的要求,在完成全县镇党委巡察全覆盖的基础上,力推对全县148个村居党组织实现巡察全覆盖。

巡察组进驻村居以来,为确保实效,金湖县组建的四个巡察组,始终聚焦三个焦点:一是聚焦乡村振兴战略,着力发现和推动查处脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题;二是聚焦群众关切,重点查找“三资管理”、工程建设、征地拆迁中的以权谋私、截留侵占、与民争利等问题;三是聚焦基层党组织建设,对专项审计、镇村联审的村居,视情况组织回头看,把发挥好村居党组织核心作用、增强党组织战斗力作为重要任务。 (侯秀松 郑国建)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-04-10 1 1 新华日报 c466222.html 1 金湖聚焦三大重点推进村居巡察全覆盖