新华日报
2018年04月09日
新华日报
第5版:经济

小长假苏宁锡访客量排前三

超半数游客去历史文化类景区

本报讯 记者8日从省旅游局获悉,根据《江苏省清明旅游客情大数据监测与分析报告》,清明小长假期间,苏州、南京和无锡是接待访客量最多的前三个城市。

小长假期间,我省6日接待访客量最大。省外访客主要来自上海、安徽和河南,其中,沪皖两地访客量占省外访客总量一半以上。省外客源城市中,上海、北京、宿州居前三位。“常州—无锡—苏州”一线是游客跨城市旅游最热门旅游线路。

省内景区中,南京夫子庙、苏州沙家浜虞山尚湖、无锡鼋头渚、南京中山陵、泰州溱湖旅游景区为接待访客量最多的前五个景区,其中夫子庙3天访客量超过40万人。访客在苏州西山停留时间最长,平均超过5个小时,常州环球动漫嬉戏谷、常州天目湖风景区和苏州吴中太湖旅游区访客停留均超过4小时。在访客首访景区中,南京夫子庙、扬州瘦西湖、苏州拙政园分列前三名。在游访景区类型中,历史文化类景区接待访客量最大,占总游客量半数以上,自然景观、红色旅游、主题公园次之。 (付 奇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-04-09 超半数游客去历史文化类景区 1 1 新华日报 c465790.html 1 小长假苏宁锡访客量排前三