新华日报
2018年03月27日
新华日报
第1版:重要新闻

学深悟透 奋发有为 推动高质量发展走在前列

省政府党组深入学习贯彻习近平总书记近期一系列重要讲话精神 吴政隆主持会议

本报讯 (记者 黄 伟) 3月26日,省长、省政府党组书记吴政隆主持召开省政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话、在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,按照省委常委会部署要求,研究贯彻落实工作。

与会同志结合实际认真发言,大家一致表示,今年两会最重要成果和最重大历史贡献,就是通过了《中华人民共和国宪法修正案》,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,就是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基、组织根基。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。要深入学习贯彻习近平总书记近期一系列重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不忘初心、牢记使命、奋发有为,以走在前列的过硬成果书写高质量发展的江苏答卷。

会议强调,省政府党组成员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要以身作则、以上率下,发挥“关键少数”的“关键作用”,带头严守政治纪律和政治规矩,坚决捍卫宪法尊严和权威,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

会议强调,要努力推动江苏高质量发展走在全国前列,进一步解放思想、提升标杆、对标审视,加快建立科学合理的指标体系,着力构建现代化经济体系,培育壮大发展新动能,推动城乡区域协调发展,打好“三大攻坚战”,增强人民群众获得感幸福感安全感。要强力推进当前各项工作,突出抓好一批重大产业项目、一批重大基础设施、一批重大改革事项、一批重大民生实事、一批重大风险隐患防范化解,一件一件抓落实,一件一件见成效,推动经济社会持续健康发展。

副省长陈星莺,省政府秘书长王奇列席会议。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-03-27 省政府党组深入学习贯彻习近平总书记近期一系列重要讲话精神 吴政隆主持会议 1 1 新华日报 c460590.html 1 学深悟透 奋发有为 推动高质量发展走在前列