新华日报
2018年03月27日
新华日报
第1版:重要新闻

娄勤俭在镇江调研时强调

更大力度解放思想奋发进取 以高质量发展实现追赶超越

本报讯 (记者 耿 联) 3月26日,省委书记娄勤俭在镇江调研。他强调,要把学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话和全国两会精神作为重大政治任务,更大力度推进思想解放,牢牢抓住发展第一要务,聚焦“六个高质量”谋划思路举措,以高质量发展实现追赶超越。

镇江现代农业独具特色。娄勤俭来到句容市天王镇戴庄村,进大棚、下田间、察苗情,鼓励村里学习借鉴国外成熟经验发展现代农庄,带动乡村旅游等发展,延长产业链致富农民。在新型草莓大棚,娄勤俭与“时代楷模”、戴庄有机农业合作社顾问赵亚夫亲切交谈,勉励他把先进技术传授给更多农民,在乡村振兴战略中发挥更大作用。后白镇西冯村是“全国一村一品示范村镇”,娄勤俭希望村里利用生态优势大力发展休闲旅游等第三产业,想办法吸引更多年轻人来创业就业,真正让农民成为体面的职业、让农业成为有效益有奔头的产业。

镇江是首批全国医改试点城市,娄勤俭来到润州区黎明社区卫生服务中心,走进家庭医生、专家医生工作室,与医护人员和就医群众深入交谈,听取大家对改善基层医疗卫生服务的意见建议。娄勤俭对镇江推进市属医疗机构共同体建设、打造协作联动健康服务体系给予肯定,强调要通过深化公立医院综合改革、组建医疗集团等办法推动基本医疗卫生服务均等优质发展,为人民群众提供更加便捷高效优质的医疗服务。

娄勤俭还考察了镇江博物馆和西津渡历史文化街区,希望镇江保护好历史文化遗产和良好生态环境,在保护传承的基础上做好开发利用的大文章,打造独具特色的历史文化符号和文化旅游产品,彰显城市独特魅力。

调研中,娄勤俭听取了镇江市工作情况汇报。他指出,新时代新征程,把习近平总书记提出的“镇江很有前途”的殷切期望变成美好现实,关键要牢牢抓住发展第一要务,坚持稳中求进工作总基调,着力提升发展水平。要加快建设现代化经济体系,立足自身优势和产业基础,在装备制造业、低碳环保产业等领域打造优势产业,围绕产业链部署创新链、完善资金链,培育更多的创新型企业。要强化机遇意识、问题意识、对标意识,紧紧抓住“一带一路”、长江经济带建设、苏南国家自主创新示范区建设等重大机遇,把镇江发展放到更广阔范围内对标审视,在推动高质量发展上拿出更大作为。

娄勤俭强调,镇江要进一步解放思想、增强信心,通过解放思想解决好发展信心、发展动力、发展思路问题。要抢抓技术变革带来的发展机遇,在产业发展、基础设施建设等方面强化以我为主、主动作为,在城市规划上注重发挥自然人文优势打造文化符号,努力推动高质量发展走在前列。

娄勤俭强调,要把“镇江很有前途”变为现实,一定要加强党的领导,加强班子建设,落实好总书记关于法治和德治建设的要求,努力建设良好的政治生态。要以科学的机制调动干部的积极性,结合实际落实“三项机制”,旗帜鲜明地为创新者、实干者、担当者撑腰鼓劲,提振干事创业的精气神,动员全市上下埋头苦干、砥砺奋进,把总书记交给镇江的历史命题回答好。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-03-27 娄勤俭在镇江调研时强调 1 1 新华日报 c460589.html 1 更大力度解放思想奋发进取 以高质量发展实现追赶超越