新华日报
2018年03月06日
新华日报
第13版:要 闻

南京举行纪念周恩来 诞辰120周年活动

本报讯 3月5日,纪念周恩来同志诞辰120周年纪念活动在南京梅园新村纪念馆举行。当天是周恩来同志诞辰120周年,南京梅园新村是周恩来率中共代表团与国民政府进行谈判的代表团驻地,周恩来、邓颖超、董必武等代表团成员曾在此居住10个月之久。

纪念活动在梅园新村纪念馆铜像前举行。南京市政府代表向周恩来铜像献花篮并和来宾共同参观梅园新村纪念馆,重温那段令人缅怀的峥嵘岁月。

梅园新村纪念馆有关负责人介绍说,展览真实再现国共谈判期间的历史,展现周恩来等革命先辈的光辉业绩和崇高风范。展厅内展出文物中包括周恩来等中共代表团成员的户口卡,上面详细记录每位成员出生年月、户籍、学历等个人信息并附有照片。展柜中还有周恩来穿过的西装、邓颖超戴过的围巾以及董必武的竹手杖等。在周恩来当年的办公室和会客厅附近,还有一辆他当年乘坐的别尔克牌轿车,当年为防止特务监视和窃听,周恩来曾乘坐这辆汽车办公、会客,被称作“移动的办公室”。 (王宏伟)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-03-06 1 1 新华日报 c451416.html 1 南京举行纪念周恩来 诞辰120周年活动