新华日报
2018年02月13日
新华日报
第10版:城镇

溧水永阳龙山社区“人心齐”“冰雪移”

前一阵子暴雪期间,溧水区永阳街道龙山社区工作人员在发动社会各界广泛参与扫雪除冰“战斗”方面有了成功经验,那就是“人心齐”才能“冰雪移”,社区不仅带头扫雪,还主动成为扫雪者的“加油站”“避风港”和“大后方”。

永阳龙山社区辖区范围广、人口密度大、户数多,扫雪面临人手不足、后劲乏力的问题。社区利用企信通、居民工作群、微信公众号以及发放扫雪倡议书等方式广泛宣传动员,发动大批群众积极加入到扫雪大军中来。龙山社区还非常重视做好扫雪队的后勤保障服务工作,扫雪当天为各个小区里的扫雪者送去了现熬的姜汤,冬季里一杯热乎乎的姜汤,拉近了社区与居民间的距离。很多对基层社区工作不熟悉、不理解的居民,通过扫雪理解了社区工作的辛苦和不易。

志愿者吴涛说:“我本来就是想体验一下扫雪,晚上发个朋友圈炫一下,没想到扫雪工作如此辛苦,这次扫雪让我有了社区大家庭的归属感,很有收获。”吴涛成为了社区一名先进的扫雪志愿者。

龙山社区负责人表示,社区工作人员带头扫雪责无旁贷,但扫雪除冰能否动员发动社会各界广泛参与“战斗”,则是此项工作成败的关键。

黄 玲 单道渠

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-02-13 1 1 新华日报 c444887.html 1 溧水永阳龙山社区“人心齐”“冰雪移”