新华日报
2018年02月05日
新华日报
第7版:天下

意大利男子枪伤多名非洲移民

医护人员救治一名在枪击事件中受伤的男子。 新华社发

据新华社电 意大利中部城市马切拉塔3日发生一起白人男子开枪打伤多名非洲移民事件。袭击者已被警方逮捕。媒体报道称,男子行凶动机可能关联种族仇恨。

嫌疑人为没有前科的28岁意大利男子。当地媒体报道,该男子驾驶汽车,在市内多个地点从车窗开枪。

市长卡兰奇尼晚些时候证实,6名外籍移民受伤,其中一人伤势严重。

马切拉塔附近不久前发生一起血案,一名18岁的意大利女子被杀害肢解。警方逮捕了一名29岁的尼日利亚籍嫌疑人。该男子去年在意大利申请避难被拒,但至今没有离境,滞留意大利。

意大利定于3月4日举行新一届议会选举。近段时间以来,极右翼政党以上述血案为由,极力抨击现政府并宣传反移民立场。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-02-05 1 1 新华日报 c440924.html 1 意大利男子枪伤多名非洲移民