新华日报
2018年02月05日
新华日报
第5版:要闻

健康江苏大讲堂睢宁开讲

专家为群众开健康“药方”

本报讯 4日,由新华报业传媒集团、睢宁县政府联合主办的“健康江苏全媒体大讲堂”在睢宁开讲。省中医院肝病科主任医师陈四清、省人民医院风湿免疫科副主任医师王艳艳、省人民医院内分泌科主治医师王玉成等专家为公众奉献了一场健康医学前沿成果的精彩讲座。

陈四清的演讲《中医养生保健的五个密码》让听众受益匪浅。王艳艳的演讲《沉默的杀手——被忽视的关节炎》,深入浅出讲解关节疾病诊断标准。在演讲《怎样解读健康体检中的甲状腺问题》中,王玉成阐释如何区别甲状腺结节的良性与恶性。

“健康江苏全媒体大讲堂”是新华报业传媒集团重点打造的以推进“健康江苏”建设为目标的医学思想峰会,引领公众形成健康生活方式,推进“健康江苏”建设。

睢宁是省县级医疗改革先进县,也是徐州首批药品零差价试点县,公立医院综合改革走在徐州前列。“健康江苏全媒体大讲堂”走进睢宁,还将为睢宁持续深化卫生体制改革、健全现代医院管理制度、加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设等建言献策。

讲座结束后,陈四清、王艳艳、王玉成在睢宁送医下乡,为基层群众义诊。(李先昭)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-02-05 专家为群众开健康“药方” 1 1 新华日报 c440915.html 1 健康江苏大讲堂睢宁开讲