新华日报
2018年01月19日
新华日报
第5版:焦点

如此“现场教育”要不得

更多评论敬请关注微信公众号“江东观潮”。 微信号:jiangdongguanchao369

15日,四川眉山市东坡区发生一起货车与自行车相撞的交通事故,导致骑车男子死亡。交警到达现场后,发现12辆货车驶过,立即将它们截获,在死亡男子旁进行现场警示教育。

利用已发生的交通事故,对司机进行现场警示教育,效果当然好。但逝者还在现场,找来那么多人“围观”,逝者家属会怎么想?此举是否对逝者不尊重?创新警示教育方式,不能违背基本的社会公序良俗。

刘庆传/文 张永文/图

中国新闻名专栏

主持人:刘庆传

liuqc@xhby.net

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-01-19 1 1 新华日报 c433992.html 1 如此“现场教育”要不得