新华日报
2018年01月16日
新华日报
第9版:社会

无偿献血4000毫升 可享受“三免”

本报讯 记者从省血液中心获悉,截至目前,全省共有超过4.5万名献血达人可享免费乘公共交通、免费游公园、看病免普通门诊诊查费的“三免”政策。但尚有13%符合条件的献血达人没有领取“无偿献血荣誉证”,从而无法享受“三免”政策。

江苏省血液中心副主任郭东辉告诉记者,南京各级大医院每年用血需求量增幅都在10%以上,无偿献血量不能满足医院用血需求。去年全年省血液中心采血总量约30.78吨,同比增长1.15%,临床供血超过27吨,同比增长2.76%。特别是每年夏冬两季,都会处于用血相对紧张状态,很多时候,择期手术不得不一推再推。

为激励更多热心市民加入无偿献血队伍,省和南京市去年相继出台新的“献血条例”,为献血达人送上免费乘公共交通、免费游公园、看病免普通门诊诊查费的“三免”政策。他们需要到采供血部门领取“无偿献血荣誉证”,凭此证就可享受“三免”。

(仲崇山)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-01-16 1 1 新华日报 c432447.html 1 无偿献血4000毫升 可享受“三免”