新华日报
2018年01月12日
新华日报
第21版:文体

两扬剧新秀摘得“红梅奖”金奖

游佳琦饰演《夜奔》中的林冲。 周 峰摄

徐梦雪饰演《通天犀》中的许世英。 周 峰摄

本报讯 1月10日晚,第八届“江苏戏剧奖·红梅奖”大赛颁奖晚会在扬州大剧院举行。本届“江苏戏剧奖·红梅奖”共评出金奖2名,银奖12名,铜奖16名,以及优秀组织奖、组织奖等。其中,扬州市扬剧研究所青年演员游佳琦、徐梦雪分别以参演剧目《夜奔》和《通天犀》摘得金奖。

两年一届的“江苏戏剧奖·红梅奖”比赛,旨在弘扬民族文化,推出我省优秀戏剧后备人才,为青年戏剧演员提供展示才华和交流学习的平台,也是我省年轻戏剧人才的一次“阅兵式”。本届“江苏戏剧奖·红梅奖”决赛由省文联主办,省戏剧家协会、扬州市文广新局、扬州市文联承办,参赛剧种包括昆剧、京剧、扬剧、锡剧、淮剧、越剧等多种,78名我省戏剧青年演员在四天七场的比赛中同台竞秀,展现了江苏戏曲青年一辈的风采。(顾星欣)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-01-12 1 1 新华日报 c431208.html 1 两扬剧新秀摘得“红梅奖”金奖