新华日报
2018年01月12日
新华日报
第16版:金融

交行江苏省分行联合南京航空航天大学

“协同进取 共创双赢”

1月5日,交通银行江苏省分行和南京航空航天大学签署全面战略合作协议,交通银行江苏省分行党委书记、行长徐斌,南京航空航天大学书记郑永安、校长聂宏出席签约仪式并讲话。交通银行江苏省分行副行长李骏和南京航空航天大学副校长施大宁代表双方签署协议。

交通银行江苏省分行与南京航空航天大学的合作始于1996年,并成为学校的主结算银行。长期以来,交行与南航保持着良好的合作关系,除了在校区布局网点,还设置了自助服务区,为全体师生提供了优质便利的服务。2001年交行与南航签订校园卡工程合作协议,上线校园一卡通系统,这是交行系统内第一家上线的校园卡系统,对双方的合作均具有较强的标志性意义;2006年开立财政零余额账户,用于中央财政资金的结算;2009年起,先后上线交通银行银企直联系统、公务卡系统、报账通系统等多个系统。2015年9月南航在交行设立研究生工作站。2017年,为庆祝学校建校65周年,交行与校方合作举办了“奔跑吧!南航”校园马拉松活动,获得广泛参与和认可。

一直以来,交行江苏省分行高度重视与江苏各大学校的金融合作,为学校提供了优质高效的金融服务。从全省来看,“双一流”高校中的中国矿业大学、南京航空航天大学、南京师范大学等,本科院校中的南京财经大学、江苏理工大学、江苏师范大学、盐城师范学院、南通理工大学等,高职院校中的南京工业职业技术学院、南京交通职业技术学院、江苏经贸职业技术学院等,以及各地省级重点高中、优质初中,均与该行有合作关系。江苏交行对不同层次、不同阶段的学校均给予大力支持。截至2017年,南京市有47所学校与交通银行建立了合作关系,实现了部属、省属院校全覆盖。其中12所学校由交通银行代发工资,全年累计代发 2.3万人次,每月代发近8000万元。去年9月份共为高校上门收取学费约6.3亿元,为广大师生办理校园卡约3万张。同时通过银企直联系统、公务卡系统、报账通系统等金融服务系统,交行为学校财务管理提供了很大便利。江苏省分行积极推广的“银校通”在线缴费平台,可以实现跨行银联卡的线上主动缴费,并支持银联无卡支付、微信支付等多种缴费方式,解决了传统学费现金收缴、办卡激活不便等问题,2017年已为17家学校上线该产品,累计发生缴费2万余笔,金额1.2亿元,受到学校的一致好评。

桃李不言满庭芳,弦歌百年今又始。此次交通银行江苏省分行与南京航空航天大学签订全面战略合作协议,将开启双方精诚合作的窗口,形成“协同进取、共创双赢”的共识,为进一步深化合作奠定良好的基础。交通银行江苏省分行将继续加大对学校系统支持力度,不断满足学校的各类金融需求,切实助力江苏教育事业蓬勃发展。 戎 青

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-01-12 交行江苏省分行联合南京航空航天大学 1 1 新华日报 c431173.html 1 “协同进取 共创双赢”