新华日报
2018年01月12日
新华日报
第16版:金融

常州农行: 用爱灌溉花朵 倡导绿色和平

近期江苏农行常州分行联合中国人民银行常州中心支行及刘海粟美术幼儿园开展反洗钱宣传入校园活动,并对参展欧亚反洗钱和反恐融资组织(EAG)会议的获奖作品进行现场表彰。

活动现场,工作人员为小朋友们播放了反洗钱宣传动画片,用通俗易懂的方式讲解了洗钱和反洗钱的概念,并与小朋友们一起欣赏了反洗钱儿童画。一幅幅充满童真的画作,象征着和平的白鸽,美丽的地球家园,传递了“用爱灌溉花朵,倡导绿色和平”的理念,给小朋友们留下了深刻的印象,“打击犯罪、维护和平”的种子悄悄落在他们心中。

现场受表彰的“打击洗钱犯罪,维护世界和平”剪贴画的作者——6岁的董涛瑞小朋友,是常州农行花园支行反洗钱人员肖莉的儿子。为加强基层反洗钱工作,农行在每个基层网点都设立了反洗钱岗位。去年11月份人行征集反洗钱儿童画作品时,该行层层发动,组织员工及家属积极参与。经过层层选拔,董涛瑞画作被人行总行选送至莫斯科参展欧亚反洗钱和反恐融资组织(EAG)会议,并成为江苏省3幅获奖作品之一。 张 蕾

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-01-12 1 1 新华日报 c431172.html 1 常州农行: 用爱灌溉花朵 倡导绿色和平