光大银行成立普惠金融部 全面推动普惠金融业务发展
新华日报
2018年01月12日
新华日报
第16版:金融

光大银行成立普惠金融部 全面推动普惠金融业务发展

近日,中国光大银行下发《关于成立中国光大银行普惠金融部的通知》,宣布普惠金融部正式成立。这标志着更多的贫困、低收入人口和小微企业可以通过光大银行获得更优质的金融服务。

为进一步发展普惠金融做好准备,2017年9月1日在借鉴同业经验和考虑银行实际的基础上,光大银行党委会研究决定,在管理层层面成立普惠金融管理委员会,委员会由光大银行行长任主任,组成部门包括小微金融业务部、财务会计部、资产负债管理部、信息科技部、风险管理部、信贷审批部等12个部门。普惠金融管理委员会主要负责研究、决策光大银行普惠金融工作的重大事项,协调、推进全行普惠金融业务的管理和发展。在该委员会的积极推动下,该行普惠金融部正式成立,为落实和实现普惠金融业务的全面发展提供双重制度保证。

近年来,光大银行积极加强普惠金融业务职能调整,以客户培育为主线,加强跨部门机制建设,夯实业务发展基础,连续多年完成小微贷款的监管指标,且增量和增速均位居股份制银行前列。截至2017年三季度末,光大银行小微贷款余额4056.05亿元,增量达646.36亿元,增速18.96%,高于全行平均贷款增速。

徐学谦

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-01-12 1 1 新华日报 c431170.html 1 光大银行成立普惠金融部 全面推动普惠金融业务发展