新华日报
2018年01月12日
新华日报
第16版:金融

沭阳农商行:

金融扶贫催开“幸福花”

进入冬季,万木萧条,而在沭阳县张圩乡东营村种植大户张怀祥的蔬菜种植基地,放眼眺望,是一片绿色的海洋,微风吹过,绿浪滚滚,一派生机勃勃的景象。

“每年春节前后,都是蔬菜销售的旺季,大棚里的蔬菜今年又能卖个好价钱,预计到年底每个大棚蔬菜纯收入5000元左右,60个蔬菜大棚年底少说纯收入30万元”。张怀祥掩饰不住喜悦之情。眼下,他种植的60个蔬菜大棚长势喜人,丰收在望。

“多亏沭阳农商银行在我前期创业困难的时候,给我资金支持,及时贷款20万,使我前期投入很顺利,适时种上了西瓜、西红柿等时令蔬菜。”张怀祥感激地说。

张怀祥2015年以前一直在外打工,后来企业效益不好,张怀祥看到家乡正在提倡绿色种植,就毅然决定回乡创业,在张圩乡东营村承包土地120亩,有蔬菜大棚60个,主要种植西瓜、包菜和辣椒等。2016年初,张怀祥因为缺乏资金抱着“试试看”的心理来到沭阳农商银行张圩支行。张圩支行得知情况后,当即为其办理土地经营权抵押贷款。贷款过程中,张圩支行客户经理杨静主动上门服务,收集资料,办理贷款手续,解了燃眉之急。

钱的问题是解决了,但是对于一个刚刚起步阶段的创业者,融资的成本又是一个难题。2016年8月份,市县人行及沭阳农商银行的领导来到张怀祥的蔬菜基地调研精准扶贫,市县人行和沭阳农商银行领导在了解张怀祥面临的困难后,当即要求对他的所有贷款执行基准利率,这更加激发了张怀祥的创业激情。

为确保张怀祥实现又好又快发展,沭阳农商银行不仅资金上大力支持,而且从技术知识方面出谋划策,从多方面支持他种植蔬菜大棚。在沭阳农商行的大力支持和关心下,张怀祥不断扩大蔬菜种植。

金融扶贫如一缕春风,催开了幸福之花,结出了幸福之果。2017年,张怀祥实现利润约30万元。作为创业带动者,张怀祥在自己创业致富的过程中,带动本乡镇低收入农户20余人平均实现年收入约2万元。 胡玲玲 刘 珊

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-01-12 沭阳农商行: 1 1 新华日报 c431168.html 1 金融扶贫催开“幸福花”