全省政法专网 和共享服务平台开通
新华日报
2018年01月12日
新华日报
第2版:要闻

全省政法专网 和共享服务平台开通

本报讯 10日,全省政法专用网络和共享服务平台正式开通,这标志着全省政法大数据应用进入了一个新阶段。省委常委、政法委书记王立科,省检察院检察长刘华等出席开通仪式。

去年以来,全省政法部门认真贯彻落实中央政法委和省委关于加强政法信息化建设的决策部署,充分利用政法部门现有信息化基础设施、数据资源和技术力量,全面启动全省政法大数据建设应用工作,研究制定全省政法大数据建设规划方案,统一搭建全省政法专用网络和省市两级共享服务平台,初步实现政法部门刑事案件网上流转办理、涉案财物一体化管理和数据共享应用。

王立科指出,2018年要围绕基本完成政法大数据共享服务平台在全省统一部署应用的目标,进一步融合资源、完善功能、建强系统、健全机制,努力形成全省政法大数据共享应用新格局。他强调,面对大数据发展日新月异、政法工作日益繁重的新形势,全省政法部门要进一步提升政治站位,凝聚智慧和力量,探索创新政法大数据建设应用的方式方法,在通向“智慧政法”的道路上不断迈出坚实步伐。要凝聚思想共识,突出把握关键环节、解决重点问题,加强研究探索,以更快速度、更高标准、更好质效推进新一轮建设;要加大建设力度,明确主攻方向、具体目标和推进步骤,形成时间表和责任书,全面推进政法大数据建设纵深发展;要强化实战应用,拓展智慧警务、智慧检务、智慧审判、智慧法务等应用领域,全面推进政法大数据建设应用迈上新台阶;要加强协作联动,及时通报情况,开展业务交流,总结经验做法,研究解决问题,确保全省工作整体同步推进。

(苏政法 任松筠)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-01-12 1 1 新华日报 c431049.html 1 全省政法专网 和共享服务平台开通