新华日报
2018年01月12日
新华日报
第2版:要闻

省总工会完成机关职能调整

机构精简17% 人员精简26%

本报讯 记者11日从省总工会召开的新闻发布会上获悉,我省工会改革工作取得阶段性成果,省总工会机关职能调整基本完成,机构精简17%,人员精简26%,13个设区市的工会改革方案全部制定,县(市、区)工会改革将在今年底完成。

省总工会副主席马永青介绍,省总工会提出6大类30项改革举措,其中之一就是在省总工会机关内设职能部(室)优化整合上大胆“动刀”,精简15个编制,按照“减上补下”的原则充实到任务繁重、力量薄弱的乡镇(街道)和省级以上开发园区工会。省总工会先后出台创新建功立业载体、激发基层工会活力等50余项制度机制。在资源力量下沉方面,全省工会经费全年收入85%留在市县和基层工会,省总工会本级留用10%中的70%用于对市县和基层工会的补助。全省已建3000余个“安康·爱心驿站”,覆盖户外劳动者10多万人;建立劳模创新工作室2400多个。省总工会还首批设立750万元专项资金帮助农民工提升学历和技能。 (吉 强)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-01-12 机构精简17% 人员精简26% 1 1 新华日报 c431042.html 1 省总工会完成机关职能调整