新华日报
2018年01月11日
新华日报
第4版:焦点

“亡羊补牢”体现担当

杨 丽

零点快评

来稿信箱:xhrbpl@126.com

1月9日,小蓝单车官方微博发文称,将于近期把业务托管给滴滴出行,用户今后可通过滴滴出行APP继续使用小蓝单车,滴滴出行为用户的押金、特权卡和充值余额返还提供方案。

倒闭的小蓝能不能被滴滴盘活,尚不得而知,但小蓝单车这种“亡羊补牢”的做法也不失为一种担当。小蓝单车虽然创业失败了,但此前运营中一直注重用户体验,口碑不错,以至于不少人对其被市场淘汰感到惋惜。让被废弃的“小蓝”重新转动起来,用户还能骑上舒适度高的共享单车,可谓“双赢”。

共享经济的创业者以思想前卫、触觉敏锐的年轻人居多。小蓝单车CEO李刚承认失败,为了给用户一个交代不断奔走,借钱、卖房……“亡羊补牢”的做法并不完美,但其中体现了一份努力担当。社会公众不妨多给予一些机会,助其重新站起来。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-01-11 杨 丽 1 1 新华日报 c430208.html 1 “亡羊补牢”体现担当