新华日报
2018年01月09日
新华日报
第11版:社会

江苏公安教官团远赴安哥拉

教警察快反部队近身格斗

本报讯 记者8日从省公安厅获悉,去年11月25日至12月8日,由省公安厅国际合作局组建包括3名全国摔跤、拳击、散打冠军在内的江苏公安教官团,飞越万里,来到非洲安哥拉,对该国刚组建的国家警察快速反应部队进行集中培训,快速补齐安哥拉警察近身格斗“短板”。

短短十余天,教官团克服困难完成任务。学员们深受感动,自编自唱“中安一家人”歌曲为教官团送别。“根据安哥拉的培训需求,我们精心组建教官团,成员包括省公安厅、南京市公安局和江苏警官学院、南京森林警察学院的7名骨干及资深教练。”担任此次教官团团长的杨兴亮介绍,最近两年,在中国驻安大使馆穿针引线下,应安哥拉内政部请求,中国公安部派教官团对安国警察快速反应部队进行专业化实战培训。看到培训效果后,安哥拉内政部再次请求中国派出教官团,对该国警察进行技战术培训。

(林元沁 苏宫新)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-01-09 教警察快反部队近身格斗 1 1 新华日报 c429177.html 1 江苏公安教官团远赴安哥拉