新华日报
2018年01月09日
新华日报
第11版:社会

南京新增16个名师工作室

本报讯 8日,南京市第三批“名师工作室”授牌仪式暨工作推进会在南京市第十三中学举行。此次授牌的16个“名师工作室”覆盖小学(学前)、初中、高中3个主要学龄段共计10个学科,主持人均为一线在职特级教师(正高级教师),且在本学科学术领域具有较大影响。至此,南京市名师工作室已达60个。

南京市教育局原则上每年给予每个工作室10万元运行经费,对考核优秀的工作室,再予以一定的奖励。工作室3年届满,将接受南京市教育局组织的综合考核,自愿继续参与下一周期市级名师工作室工作的需重新申报。名师工作室开展学科课程改革、教育改革项目研究,在3年内形成较为突出的课程改革、育人模式改革成果;通过工作室成员间相互学习、交流、合作,促进工作室团队成员快速成长,培养更多名师;建立名师网络工作室,形成网络研修社区、学科教师联盟;帮扶薄弱学校教育,定期面向农村、偏远地区、薄弱学校开展支教、助学、送教、送科研、送培训等活动。 (葛灵丹)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-01-09 1 1 新华日报 c429173.html 1 南京新增16个名师工作室