新华日报
2018年01月09日
新华日报
第9版:经济

全省大中型企业电商应用全覆盖

将重点打造百家行业特色平台

本报讯 8日,省经信委对外发布,去年我省大力发展行业电子商务,实施大中型企业电商拓市工程,深入开展电商拓市环省行活动,全省大中型企业电商应用基本实现全覆盖。

去年,我省在装备制造、冶金、化工、电子信息、新医药、新材料、纺织、轻工等领域,重点打造30家行业B2B平台、25家大宗商品交易平台和百家行业特色平台。徐工集团、沙钢集团、南钢集团、远东电缆、红豆集团等企业建设的行业B2B平台增长迅猛,平台集聚效应明显。石油化工、稀贵金属、有色金属、纺织材料等大宗商品类综合交易平台优势突出,远东买卖宝、无锡不锈钢电子交易中心、中国绸都网在行业领域取得市场定价权。

以焦点科技、苏宁易购、京东江苏为代表的综合性电商服务平台,以买卖网、香传电子、千米网为代表的专业电商服务平台等迅速成长壮大。超过20万家制造型企业通过焦点科技打造的百卓采购网进行采购,年采购金额近1000亿元。 (付 奇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-01-09 将重点打造百家行业特色平台 1 1 新华日报 c429168.html 1 全省大中型企业电商应用全覆盖