新华日报
2018年01月04日
新华日报
第3版:要闻

新华报业倾心打造 多元媒介一体联动

“百工江苏网”开通上线

本报讯 由新华报业传媒集团打造、省文化发展基金资助的“百工江苏网”,昨天在新华艺术生活定制体验空间举行开通上线仪式。

“百工江苏网”是新华报业传媒集团顺应互联网+大趋势、服务于江苏工艺美术大省所构建的专业网络平台。经过江苏新华文化艺术投资有限公司的精心打造和紧张筹备,“百工江苏网”第一期软件平台开发完成并开通上线,同时上线的还有“百工江苏网”安卓和苹果手机客户端。

江苏工艺美术五彩缤纷、源远流长,一代代能工巧匠奇思妙想、巧夺天工,创造出无数艺术精品,既是中华民族艺术宝库中的绚丽瑰宝,也是市场消费和民间收藏的热点商品。“百工江苏”即为聚合“江苏百家工艺”之意。新华日报社党委副书记、总编辑双传学在上线仪式上致辞说,“百工江苏网”将以省内工艺大师和百业工艺骨干人才为服务主体,以新华全媒体艺术馆和新华全媒体画廊、新华艺术生活定制体验空间为线下支撑,实现PC端、移动端及户外屏等多元媒介联动,使其成为 “行业资讯、精品展示、线上交易、品鉴互动、体验定制”为一体的服务平台。

南京云锦大师金文、南通木雕大师朱宇、南通蓝印花大师吴元新、宜兴紫砂大师吕俊杰、苏州刺绣大师姚建萍等一批国家级工艺美术大师、中国非物质文化遗产传承人应邀参加活动,并与省政协原副主席冯健亲,省人大科教文卫委员会主任、省文联主席、党组书记章剑华,新华日报社社长周跃敏等一同为“百工江苏网”揭彩。 (徐宛芝)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-01-04 新华报业倾心打造 多元媒介一体联动 1 1 新华日报 c427412.html 1 “百工江苏网”开通上线