新华日报
2017年12月30日
新华日报
第3版:努力奋斗才会梦想成真 我的2017 2018

未来需要梦想, 更需要行动

梅剑飞

年度愿景

“大家撸起袖子加油干”。国家主席习近平2017年新年贺词中的这句话,形象生动、催人奋进,成为即将过去一年里很多人的“座右铭”。

社会的发展进步本质上来源每个人的点滴贡献。很多行业突飞猛进的发展,往往起源于个体创新的智慧火花,量变引起质变,推动一个产业更上层楼。每个奋斗的身影都是精彩的风景,每个个体发起的美好变革都值得欣赏。2017年元旦创立“福村宝”的黄伟,曾是江阴市最年轻的镇长,去年毅然辞去职务,投身到现在的事业中,作为新型农村合作医疗有益补充的“福村宝”, 根植“个人出一点、村里补一点、社会赞助一点”的新理念,被称为“第二医保”,深受百姓欢迎。其实,观察我们的身边,到处充满着这类打动人心的故事。

未来需要梦想,更需要行动。开春时怀抱希望,挥汗如雨,收获季才可能喜逐颜开,谷满粮仓。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-12-30 梅剑飞 1 1 新华日报 c426120.html 1 未来需要梦想, 更需要行动