新华日报
2017年12月29日
新华日报
第22版:文体

新版民族歌剧 《木兰》名家荟萃

本报讯 27、28日,由省文投集团策划、江苏大剧院出品、中国国家交响乐团创排的新版民族歌剧《木兰》在江苏大剧院连演两场。该剧取材于花木兰替父从军的传奇故事,在重现木兰保家卫国英雄征程的同时,细腻呈现了木兰内心深处对美好爱情的渴盼以及淡泊功名的高尚情怀,讴歌了中国人民渴望和平的美好心愿。

在舞台表演上,《木兰》借鉴西洋歌剧艺术表现手段的同时,充分体现了东方创造。在演出阵容上,《木兰》堪称名家荟萃,由著名作曲家、中国交响乐团团长关峡担任作曲,词作家刘麟担任编剧,导演李福祥执导,国家一级演员雷佳主演木兰。该剧还特邀芬兰指挥家、作曲家莱夫·希尔格斯坦担任指挥,与圣彼得堡国家交响乐团联合演出,以“请进来”的方式,让中国的原创歌剧“走出去”。 (冯圆芳)

图为歌剧《木兰》演出现场。

彭 鹏摄

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-12-29 1 1 新华日报 c425628.html 1 新版民族歌剧 《木兰》名家荟萃