新华日报
2017年12月20日
新华日报
第9版:民生

开采石油, 突遇温泉往上涌

海安发现温泉 到了地面温度也有80℃到90℃

温泉农家乐项目建设现场。

海安德兴村4组开采到地热资源。

“海安也有温泉啦!”连日来,一则消息在海安朋友圈迅速刷屏,人们奔走相告,争相转发。

今年7月,中石油浙江油田苏北采油厂在海安高新区德兴村四组钻井过程中,发现有多个层系有地热资源。开采至地下3000多米时,冒着热气的温泉水源源不断地上涌。这些温泉水在地下采点的温度高达102℃,涌向地面的温度也有80℃到90℃。为了使其得到高效利用,负责开采的浙江油田苏北采油厂与当地休闲农庄合作,目前温泉管道的施工已进入实质性阶段,当地人有望在3个月内就能体验到海安的温泉农家乐。中石油浙江油田苏北采油厂已在第一时间将水样送往同济大学进行化验,经检测,水样中含有的氟、溴、碘、锂四种指标(离子)具有医疗价值。

丁亚鹏 张贵才 文/摄

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-12-20 海安发现温泉 到了地面温度也有80℃到90℃ 1 1 新华日报 c420529.html 1 开采石油, 突遇温泉往上涌