新华日报
2017年12月07日
新华日报
第12版:教育

淮安信息职业技术学院 信息化教学再获“国赛”大奖

风采

在日前落下帷幕的2017年全国职业院校信息化教学大赛中,来自淮安信息职业技术学院的侯炜征、苏冬蕾、陈党伟三位青年教师组成的教学团队凭借参赛作品《酒店预订,Hotel Reservation》一举斩获高职组信息化教学设计赛项一等奖。自该项全国最高规格、最大规模的职业院校信息化教学大赛举办以来,该校共摘得3项一等奖,获得的金牌总数位列全省前茅。

近年来,淮安信息职业技术学院全面推进现代信息技术与职业教育教学深度融合,着力打造“环境、资源、服务、评价”信息化教学生态圈。通过建设云数据中心、综合服务管理平台、大数据监控平台以及校本特色“项目化、在线化、共享化”现代职教课程群,实现优质数字化资源“全覆盖”。同时,该校在深化线上线下混合式教学改革、智能化课堂管理、数据化学习评价方面下足功夫,打造智慧课堂,提升教学效果。该校教务处负责人于正权对此深有体会:“教育信息化是国家信息化建设的重要内容和战略重点,也是职业教育改革发展不可或缺的支撑和推动力,作为高职院校,要将国家推进教育信息化战略落实落细,首先是做好信息化教学的顶层设计,探索具有普适性的信息化教学模式,关键是打造一支高水平的信息化教学队伍,重点是建立一套科学客观的绩效评测标准,根本是形成崇尚创新的信息化教学应用文化。”

黄君录 李普前

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-12-07 1 1 新华日报 c414664.html 1 淮安信息职业技术学院 信息化教学再获“国赛”大奖