淮安区法院走村进企察实情 扎实开展“三进三帮”大走访活动
新华日报
2017年12月07日
新华日报
第8版:民生

淮安区法院走村进企察实情 扎实开展“三进三帮”大走访活动

近日,淮安市淮安区法院15名党员干部在党组书记、院长张强的带领下,走进溪河镇大车村镇企业、村民家中,查看实情、听取建议、帮助解决实际困难,将“大走访大落实”活动落到实处。

“今年地里的收成怎么样?除了种地还有没有其它收入?”在溪河镇大车村村民梁永兵家中,张强问得很仔细。在另一村民陈寒荣家中,老陈告诉张强,这几年地里种的粮食收成不太好,“想请院长想出路。”

走访结束后,张强来到村部和村干部座谈。座谈会上,张强详细了解大车村支部遇到的实际困难和问题。

大车村的企业主要以羽绒加工为主,张强深入祥瑞羽绒厂、金润龙羽绒厂走访,了解企业生产经营走势及生产要素等情况,对企业遇到的问题进行梳理。企业负责人提出保护商标、追讨外地欠款等问题,张强一一解答,同时表示将会把他们反映的其它问题梳理汇总后上报,法院将发挥司法职能作用为企业发展提供所需司法服务和保障。

院党组副书记、副院长夏奕及其他班子成员、部门负责人参加了走访活动,今年以来共走访878户农户、7家企业,收集意见和建议400余条。党员干部深入田间村头、企业车间,认真宣讲党的十九大精神,与村组干部共同找问题、谋实招、出点子,让基层群众感受到党和政府的真情关怀。

曹值 余嫚

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-12-07 1 1 新华日报 c414631.html 1 淮安区法院走村进企察实情 扎实开展“三进三帮”大走访活动