丰县强化督查督办推动工作见实效
新华日报
2017年12月06日
新华日报
第7版:社会

丰县强化督查督办推动工作见实效

近年来,丰县县委组织部秉持“马上就办、办就办好”的工作理念和规范严谨细致的工作作风,严格开展工作督查,研究制定综合督查办法,推动督办事项落地生根取得实效。

责任化督查,明确立项拆分。将重要工作及时分解,划分责任主体,明确责任科室,限定落实时限。采取定期建账和随时入账的方式,对不同督办任务梳理归档。从细化组织系统会议流程、规范文书处理标准、强化廉政作风实效等10个方面健全《部机关管理制度》。

项目化督办,实行挂图作战。推行“工程化管理、项目化推进”运行机制,对需要立即落实的事项,实行专事专报制度,及时制定项目推进时间表、督查督办流程图,按时间节点倒排督办内容。对领导批示、文件落实、月度要点等全程督办、催办和问责,推动组织工作高效落实。

动态化反馈,细化全程监管。每周调度督办内容完成情况,分析存在问题及解决方案;每月形成月度工作要点督查通报,条目式列出督查内容完成情况;每季度以督办情况召开专题点评会,对部机关科室通报排名;年底将督办完成情况列入年终总结。

实效化应用,激励人人高效。充分应用督查结果,避免督事察人“两张皮”。根据督查结果,针对性开展专业素质培训,举办专题业务培训班,组织组工干部上讲台谈经验话思路,提升辨别方向、把握规律、解决问题能力,激励“人人高效能、事事不推诿”。 钱紫霄 刘海龙

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-12-06 1 1 新华日报 c414021.html 1 丰县强化督查督办推动工作见实效