环保信用差 电费涨了18万
新华日报
2017年12月06日
新华日报
第6版:经济

邗江用差别化政策倒逼绿色发展

环保信用差 电费涨了18万

本报讯 记者4日从扬州市邗江高新区获悉,因为被列为环保信用“问题”单位,高新区一企业失去享受差别化优惠电价的待遇,日前收到补缴18万元电费的通知,而这张补缴差价的“电费单”背后,则是当地运用差别化政策通过经济杠杆引导企业不断提升“绿色指数”。

今年以来,邗江通过制订完善污染物排放和环境质量考核办法、严格落实差别化环境价格政策,推开排污权有偿使用和交易。针对“落后化工产能”企业,邗江每年拿出1000万元引导资金,让有能力自主更新实现减排的企业“凤凰涅槃”,对生产工艺落后、污染物排放严重而又治污无望的化工企业实施关停。

通过差别化政策引导,邗江相继关停天平化工和吉隆化工;全区124台燃煤锅炉全部关停,通过“煤改电”“煤改气”等压减燃煤,基本建成“无燃煤区”;槐泗镇获得省财政2500万元专项资金,用于大运河沿线船厂砂石码头拆迁后的环境治理和生态修复。

(韩军 李源)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-12-06 邗江用差别化政策倒逼绿色发展 1 1 新华日报 c414017.html 1 环保信用差 电费涨了18万