火线救主,精神可嘉 留洋中断,尚欠考虑
新华日报
2017年12月05日
新华日报
第14版:文体

快 评

火线救主,精神可嘉 留洋中断,尚欠考虑

曾春蕾在北京女排为她交了罚金后,火速从意大利卡萨尔马焦雷俱乐部返回,并在周六北京与天津的焦点战中首发出场,第一局得到3分,但因长途奔波体力不佳,只打了一局就被替换下场。北京队最后以2比3惜败天津队。

如果从球迷的期望值来讲,曾春蕾的发挥并不理想,但从她现状来看,属正常发挥。因为在卡萨尔马焦雷俱乐部时,曾春蕾得不到上场机会,导致比赛感觉欠缺,加上刚回北京女排,与转会来的二传王晨配合欠默契,尤其是时差导致她身体状况明显不在最佳。对于她的表现,主帅张建章表示,现在曾春蕾作为老队员可以在精神层面帮助球队,技术上我们还要给她更多的时间找回状态。

母队陷入困境,曾春蕾没有片刻犹豫,毅然中断留洋,回国救火。尽管回来后的首秀不完美,仍值得敬佩。但从另一个角度看,北京队交罚金赎回曾春蕾,是否值得?

曾春蕾已是28周岁,处在职业生涯末期。或许为了让她有更好的出路,郎平将她推荐到意大利联赛。这次召回看似是北京队需要,实际上给外界留下了实力不够、留洋失败的印象。尽管曾春蕾认为“留洋明年还能去”,但不可否认,这一次的召回对她的身价影响不小;其次,曾春蕾回归,北京队交了罚金,可问题是,曾春蕾回来真能将北京女排带进四强吗? 叶 勇

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-12-05 快 评 1 1 新华日报 c413593.html 1 火线救主,精神可嘉 留洋中断,尚欠考虑