新华日报
2017年12月05日
新华日报
第9版:社会

中国药科大与南医大联手

高校强强携创“中国医药谷”

本报讯 4日上午,中国药科大学与南京医科大学战略合作协议签约仪式在中国药科大学江宁校区举行,双方将在人才培养、学科与人才队伍、科学研究与学术交流、资源共享等方面开展多方位深度合作。

两校均是医药卫生领域的知名高校。中国药科大学是中国历史上第一所由国家创办的高等药学学府,已有3个学科进入ESI全球排名前1%,今年9月刚刚跻身国家“一流学科”建设高校行列,拥有完整的新药研发链,覆盖化学药、生物药、中药三大领域。南京医科大学是拥有83年优秀传承和办学历史的江苏省属重点医科院校,也是中国历史上第一所医政学院,今年入选江苏高水平大学建设行列,拥有生殖医学国家重点实验室等重大科研平台,临床医学等7个学科进入ESI全球排名前1%。

战略合作协议签署后,两校在教育教学、科技平台、队伍建设、图书资料、信息库等方面建立资源共享机制。在研究生培养阶段,双方课程学分互认。开学初期相互交换课表,供学生选课,课程结束后凭对方有效成绩单承认学分。双方将共同努力,取长补短,打破药物研发与临床研究间的转化壁垒,推动更多新药进入临床试验,拓展新的交叉学科领域,推进医药产业在南京的集聚发展,打造“中国医药谷”南京生物医药产业创新高地。 (葛灵丹 姜 晨)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-12-05 中国药科大与南医大联手 1 1 新华日报 c413553.html 1 高校强强携创“中国医药谷”