新华日报
2017年12月05日
新华日报
第8版:拥抱新时代 创造新辉煌

未来科技城:

产城融合文旅结合的江宁城市新组团

驱车出南京城沿双龙大道往南,一路穿过东山副城、东南大学、绕越高速,眼前闪出一群现代感十足的楼宇,漂浮在碧蓝湖水和绿色丛林之上,这便是南京未来科技城。

每天一大早,从地铁三号线秣周东路站涌出一波又一波戴着耳麦、手捧奶茶上班的年轻人,他们是这座新城的居民,人数已达上万,穿过绿树掩映的林荫大道,出入一座座气派时尚的大楼。大楼内不仅落户了华为、中软等龙头企业,未来网络、3D打印等实验平台,还布置了蛋形会客区、灯笼洽谈区,装点着彩虹滑梯,布艺、藤制、竹子等文艺元素。休息时分,创业者们在U湖边的草坪上散步,在树林里的彩色步道慢跑,抑或在湖边绿皮火车改装的咖啡吧、茶吧“专列”坐坐——在这里,创业就是生活,生活激发创业,是年轻人放飞梦想、逐梦未来的舞台!

为“小城居民”提供温馨宜人的创业空间、宜居宜业的生活空间,未来科技城的配套高端而熨帖,人才公寓、医疗中心、通信服务中心、书店、精品超市等生活服务一应俱全,Holiday Inn洲际假日酒店开始营业。在悠谷东出口,南京砂之船艺术商业广场砖红色的城墙立面和夸张的建筑设计,处处体现时尚消费、动感十足的商业氛围,这里汇聚了600多个国际名品、潮流个性、名品运动、户外精品,还采用奥特莱斯+MALL概念,引进游乐场、美食城、星巴克、电影院,为市民提供一站式消费。紧邻未来网络小镇,依托上秦淮湿地,占地面积2平方公里华谊兄弟(南京)电影小镇开始建设。

科创小镇,奥特莱斯,电影街区,秦淮湿地……重磅配套、优势元素叠加整合,使得未来科技城突破了传统意义上的园区概念,崛起为功能齐备、配套高端的城市新组团。未来科技城管委会主任张彩千介绍,未来科技城规划面积38.1平方公里,其中核心区面积4.62平方公里,将按照产城融合、文旅结合的理念高标准、高质量建设,加速推进未来网络创新综合体、公共配套服务中心、未来网络峰会永久会址等功能载体建设,建成孵化器、加速器、会场展厅等功能载体50万平方米,完善人才公寓、游府西街小学上秦淮分校、国际学校、幼儿园等配套设施,未来三年内,还将在云台山河以南围绕未来网络和智能制造两大产业打造高科技产业总部研发园,同时严格控制开发强度,提高开发水平,把未来科技城建成江宁“中轴提升”的核心板块、“布局未来”的新兴增长极。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-12-05 未来科技城: 1 1 新华日报 c413536.html 1 产城融合文旅结合的江宁城市新组团