新华日报
2017年12月05日
新华日报
第2版:要闻

《130位南京大屠杀幸存者实录》首发

图为南京大屠杀幸存者在翻看画册。 实习生 陈 俨 新华报业视觉中心记者 万程鹏摄

本报讯 4日,由浙江人民出版社出版的大型史料画册《130位南京大屠杀幸存者实录》,在南京利济巷慰安所旧址陈列馆首发。浙江人民出版社社长向南京利济巷慰安所旧址陈列馆赠送了百本《130位南京大屠杀幸存者实录》图书。

该书记录130位南京大屠杀幸存者逾20万字口述史故事,书中穿插近500幅南京大屠杀幸存者生存状况照片和侵华日军血腥屠杀中国平民的史料照片,深刻揭露当年侵华日军灭绝人性的反人类罪行。随着时间推移,目前书中记录的南京大屠杀幸存者仅有数十位在世。

该书作者李晓方是摄影爱好者、转业军人。他利用业余时间,自费走访幸存者,足迹遍及中国大部分省份,还到过日本、韩国。李晓方表示,希望通过这本书的出版,让更多人铭记南京大屠杀历史, 祈愿永久和平。(沈峥嵘)

右图为南京大屠杀幸存者在翻看画册。

实习生 陈 俨 新华报业视觉中心记者 万程鹏摄

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-12-05 1 1 新华日报 c413504.html 1 《130位南京大屠杀幸存者实录》首发