新华日报
2017年12月04日
新华日报
第2版:要闻

泰州每天新增200位“创客”

前三季登记各类市场主体同比增64%

本报讯 历时5个月的泰州市第五届创业富民大赛11月28日落下帷幕,10人荣获“十佳创业标兵”称号,“3D打印精密铸造”和“二级厌氧复合型人工湿地畜禽养殖废水处理”项目,分别获得创业项目赛和创业创意赛一等奖。

今年2月,泰州市出台“创业富民30条”,进一步激发泰州人的创业能量,在全市形成“想创业者能创业、会创业者创成业、善创业者创大业”的浓厚氛围。11月28日,中国创业学院泰州创就业人才发展中心揭牌,该中心是全国首个创就业人才培养改革升级示范平台。目前,全市共建立各类孵化平台239家,组建“千人创业导师团”,每年为创业者提供高水平、专业化服务5万多人次,培育全能型商务秘书公司,建设乡镇(街道)创业富民服务中心,建立专业化的众创空间和“蜂鸟空间站(驿站)”,搭建企业新型创业平台,为创业者提供线上线下全要素、全方位、全流程服务。泰州市工商局的最新统计数字显示,今年以来,该市平均每天新增200多位老板。前三季度,全市共登记各类市场主体5.65万户、注册资本(金)1332.5亿元,同比分别增长64%和40%。

(赵晓勇 季光明 曹 为)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-12-04 前三季登记各类市场主体同比增64% 1 1 新华日报 c413102.html 1 泰州每天新增200位“创客”