新华日报
2017年12月04日
新华日报
第1版:重要新闻

江宁再获成色十足“国家级”

国家知识产权服务业集聚区花落区内

市县看点

本报讯 (记 者 顾巍钟) 记者3日从南京市江宁区获悉,国家知识产权局近日同意在江宁区设立国家知识产权服务业集聚发展试验区,将成为全国第13家知识产权服务业集聚区。

江宁是南京的科技产业大区,创成智能电网、可再生能源、通信与网络等6个国家火炬特色产业基地,是全省唯一获得国家级“千人计划”“万人计划”和“欧美同学会留学报国基地”的三基地区,如今又获得一块成色十足的“国家级”牌子。

江宁拥有上市企业61家,汽车、智能电网两大千亿级产业,高新技术产业占规上工业比重达64.7%,东南大学、河海大学、南京航空航天大学等26所高校集聚江宁,专利申请、授权量等主要指标居南京第一,吸引了专利代理、知识产权评估运营、技术交易等服务机构31家,去年的科技服务总收入282亿元。

创成国家知识产权服务业集聚区,江宁将构建知识产权运营服务体系、创新金融服务,推动知识产权服务产业发展。江宁开发区和南理工联手打造中国高校知识产权运营交易平台,解决高校科研成果专业标定、价值评估定向推送难题。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-12-04 国家知识产权服务业集聚区花落区内 1 1 新华日报 c413090.html 1 江宁再获成色十足“国家级”