南京图书馆喜庆建馆110周年
新华日报
2017年12月03日
新华日报
第2版:要闻

南京图书馆喜庆建馆110周年

本报讯 12月1日,南京图书馆举办建馆110周年庆典活动,同时新开放四个馆室服务读者。

南图是全国第三大图书馆,其前身可以追溯到1907年创办的江南图书馆,目前馆藏图书约1100万册,其中古籍160万册,包括善本14万册,民国文献70万册。馆藏中不乏唐代写本,辽代写经,宋、元、明、清历代写印珍本,已有461部入选国家珍贵古籍名录。数字资源则包括50多种数据库,可供读者在馆免费使用。

从1日起,南图新开放四个馆室服务读者,其中和畅文苑是个性化阅读体验馆;多媒体欣赏室集视听、观影、数字体验、研习于一体;馆史馆是南图历史文化的展览场所;国学馆在纸质藏书外还提供丰富的数字资源,结合传统阅读与数字化阅读为读者服务。 (王宏伟)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-12-03 1 1 新华日报 c412922.html 1 南京图书馆喜庆建馆110周年