新华日报
2017年12月01日
新华日报
第21版:苏州观察

吴江融入式党建入选全国基层党建优秀案例

本报讯 近日,苏州市吴江区“以‘融入式党建’夯实基层工作,成效明显”从全国近千个案例中脱颖而出,获得“第四届全国基层党建创新案例评选优秀案例”。

据悉,为总结、交流和宣传十八大以来基层党组织贯彻党中央全面从严治党要求的创新做法和成功经验,中国浦东干部学院、人民网·中国共产党新闻网、中国组织人事报社和组织人事报社自2015年12月起,以“全面从严治党在基层的实践”为主题,面向全国开展第四届基层党建创新案例征集评选活动。经过网上展示、网上公示、初评、复评和终评等环节,最后从全国近千个案例中评出全国基层党建创新最佳案例和优秀案例共100个,其中最佳案例30个、优秀案例70个。

吴江区委认真落实全面从严治党新要求,牢牢把握基层服务型党组织新的功能定位,于2013年7月1日明确提出实施“融入式党建”创新工程,以此加强和改进党的基层组织建设。工程以“四个融入”为核心理念,即党建融入发展、融入民生、融入区域、融入群众,成为吴江区近年来以及今后加强党的建设的总体思路和工作路径。此前,吴江区“党员干部进万家”工作曾在2012年获评“第二届全国基层党建创新优秀案例”。 (李仲勋)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-12-01 1 1 新华日报 c412156.html 1 吴江融入式党建入选全国基层党建优秀案例