淮安独生子女有5天护理假
新华日报
2017年11月30日
新华日报
第10版:民生

淮安独生子女有5天护理假

本报讯 29日,淮安市政府举行新闻发布会宣布,从明年1月1日起,凡持有《独生子父母光荣证》者年满60周岁,患病住院治疗期间,用人单位要给予其子女每年累计不少于五天的护理时间,护理期间工资待遇不变。

当月印发的《淮安市人口与计划生育实施办法》还规定,生育两个以内子女的,在享受国家规定婚假基础上,再延长婚假10天。女方在享受国家规定产假基础上,再延长产假30天,男方享受护理假15天。《办法》还明确,各市、县(区)政府要建立计划生育公益金制度,对计划生育困难家庭实施更为人性化的帮扶救助。(蔡志明)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-11-30 1 1 新华日报 c411080.html 1 淮安独生子女有5天护理假